Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 07 сентября 2020

3 сентября 2020 года Очамчырским районным судом, под председательством судьи Зантария В.К. рассмотрены материалы уголовного дела по обвинению Шанава Валериана Панджовича, 1965 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений предусматривающих незаконное хранение огнестрельного оружия и укрывательство преступления.

По результатам рассмотрения уголовного дела Шанава В.П. был признан виновным и осужден по совокупности преступлений к 3 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 40000 рублей в доход государства.

Как сообщалось ранее, 04 августа 2020 года Следственным управлением Генеральной прокуратуры Республики Абхазия завершено предварительное расследование по уголовному делу в отношении Шанава В.П. по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 217 (незаконное хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия) и статьей 318 (укрывательство) Уголовного кодекса Республики Абхазия.

Шанава В.П. обвинялся и признан судом виновным в том, что он в период с 21 апреля 2020 года по 08 мая 2020 года, достоверно зная о нахождении в розыске Бганба Беслана Тотовича, обвиняемого органом предварительного следствия в совершении умышленного убийства - Авидзба А.Х., Шамба А.Л. и Акиртава Д.Ю., имевшего место  22 ноября 2019 года в городе Сухум, возле ресторана «San-Remo», совершил активные действия, выразившиеся в его доставлении и сокрытии в жилище, расположенном в селе Гуп, Очамчырского района, при этом систематически обеспечивал Бганба Б.Т. продуктами питания и предметами первой необходимости, тем самым укрывал и способствовал уклонению от уголовной ответственности Бганба Б.Т.

 

Приговор Очамчырского района от 3 сентября 2020 года в законную силу не вступил и согласно уголовно-процессуальному законодательству названные в данном сообщении лица считаются не виновными до вступления в силу приговора.

 

19 августа 2020 года Сухумским городским судом, под председательством судьи Тыркба Е.П., рассмотрены материалы уголовного дела по обвинению Ахуба Изольды Ивановны обвиняемой в совершении преступлений, предусматривающих незаконное хранение огнестрельного оружия и укрывательство преступления.

По результатам рассмотрения уголовного дела Ахуба И.И. была признана виновной и осуждена по совокупности преступлений к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 6 месяцев, без штрафа.

29 июля 2020 года Следственным управлением Генеральной прокуратуры Республики Абхазия завершено предварительное расследование по уголовному делу в отношении Ахуба И.И. по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 217 (незаконное хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия) и статьей 318 (укрывательство) Уголовного кодекса Республики Абхазия.

Ахуба И.И. обвинялась и признана судом виновной в том, что она в период с 26 мая по 29 мая 2020 года, достоверно зная о нахождении в розыске Чкадуа Эрика Юрьевича, обвиняемого органом предварительного следствия в совершении умышленного убийства - Авидзба А.Х., Шамба А.Л. и Акиртава Д.Ю., имевшего место  22 ноября 2019 года в городе Сухум, возле ресторана «San-Remo», совершила активные действия, выразившиеся в предоставлении ему отдельной комнаты и продуктов питания в своем жилище в г. Сухум.

Кроме того, Ахуба И.И. осуждена за незаконное хранение в вышеуказанной квартире большого количества огнестрельного оружия, боеприпасов различного калибра, в том числе и от подствольного гранатомета, а также боевых гранат.

Приговор Сухумского городского суда от 19 августа 2020 года в настоящее время в законную силу не вступил и согласно уголовно-процессуальному законодательству названные в данном сообщении лица считаются не виновными до вступления в силу приговора.

 

г.Сухум, ул. Гулия 38

Приемная Генерального прокурора


Тел: (8840) 226-37-86

Приемные дни: 

Генеральный прокурор РА:

четверг

I-ый заместитель Генерального прокурора:

вторник

Секретарь: Парцхалия Лана Гариковна


Приемная Следственного управления


Тел: (8840) 226-37-87, 226-37-74

Приемный день: среда

Секретарь: Бигвава Лана Игоревна


Приемная Военной прокуратуры


Тел: (8840) 226-23-46

Секретарь: Аршба Индира Николаевна


Помощник Генерального прокурора по связям со СМИ


Тел: (+7840) 226-40-85


Проходная Генеральной прокуратуры

Тел: (8840) 226-69-12


Уважаемые граждане!

В соответствии с Законом Республики Абхазия «О прокуратуре Республики Абхазия»  в ор­га­нах про­ку­ра­ту­ры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Яндекс.Метрика
© 2017 ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ | г.Сухум, ул. Гулия 38 | При копировании материалов сайт ссылка обязательна |
Создание и обслуживание сайта : Агентство Правительственной Связи РА